Unsere Tonies

“Tonies” in der Gemeindebücherei – Hörspaß für die Kleinsten

Wir erweitern unser Medienangebot um ein neues, attraktives Hör-Medium: „Tonies“.

Tonies sind kleine magnetische Hartgummi-Spielfiguren, die Kinder auf die würfelförmige Toniebox setzen, um ganz einfach und ohne Tastendruck das clevere digitale Audio-System zu starten. Um die Lautstärke zu regeln, muss man nur die „Ohren der Box“ drücken. Auch um ein Kapitel vor- oder zurück zu spulen, müssen die Kinder rechts oder links auf die Box klopfen.

Wer schon eine Toniebox zu Hause hat, kann ab sofort in der Gemeindebücherei Obernzell Tonie-Figuren ausleihen. Bitte beachtet, dass man sich nur maximal 2 Tonie-Figuren ausleihen kann. Die Leihfrist beträgt 2 Wochen und ist kostenlos. Eine Verlängerung ist leider nicht möglich, damit so viele Kinder wie möglich davon profitieren können.

Die Tonie-Figur ist als Gemeindebücherei-Eigentum kennzeichnet und wird in eine Aufbewahrungsbox inkl. Booklet sowie Anleitung zur Ausleihe ausgegeben. Bei Beschädigung oder Verlust, müssen die Benutzer, die der Gemeindebücherei Obernzell entstandenen Kosten ersetzen.

Die Tonie-Box wird in der Gemeindebücherei nicht verliehen, steht jedoch den Benutzern zum Ausprobieren bereit, bitte beim Büchereiteam nachfragen.

Mit 13 Titeln startet die Gemeindebücherei Obernzell in die Welt der Tonies:

Voraussetzungen für die Nutzung der Tonies ist eine eigene Tonie-Box und WLAN, schon kann es zu Hause mit kinderleichtem Hörgenuss losgehen!

Wir bedanken uns bei Herrn Bürgermeister Würzinger, der uns bei der Anschaffung finanziell unterstützt hat .