Bibfit – der Bibliotheksführerschein für Kindergartenkinder

Ende Mai startete für die 23 Vorschulkinder der Kindergarten Obernzell die Leseförderaktion mit Daniela und Susanne vom Büchereiteam.

Zu den Stichworten “Erzählen und Wissen”, “Vorlesen, Zuhören, Ausmalen”, “Aussuchen und Ausleihen” und “Was gibt es, wo finde ich es?” wurden die Vorschulkinder in vier Veranstaltungen aktiv und altersgerecht an Inhalte und Benutzung einer Bücherei herangeführt.

Die Kinder haben erfahren, dass Lesen Spaß macht und dass die Bücherei vielfältige Angebote für Wissen und Vergnügen bereithält. Sie hatten auch viel Spaß mit Felix, unseren Lesefuchs 😉

Am 26. Juni 2019 wurde Ihnen dann durch Herrn Pfarrer Blechinger, eine Urkunde zum erfolgreich bestandenen Bibliotheksführerschein ausgehändigt.

Wir bedanken uns beim Kindergarten-Team und beim Herrn Pfarrer Blechinger für die Unterstützung!

Herzlichen Dank auch an Norbert Pree von der Passauer Neue Presse für den schönen Bericht!